КАЛШЕД ВНУТРЕННИЙ МИР ТРАВМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

  • Июнь 1, 2019

Весь клинический материал, представленный здесь, почерпнут из реальных случаев, однако личные данные пациентов, а также некоторые детали контекста терапии были изменены из соображений конфиденциальности. Какой-то летний мальчик прислонился к перегородке, разделяющей кабинки, его тошнит, его глаза закрыты от страха, боли и отчаяния. Таким образом, архетипические защиты способствуют выживанию ценой прекращения процесса индивидуации. В повторяющемся детском кошмаре пациентке снилось, что ее мать безучастно наблюдает с террасы, как грузовик, развозящий белье из прачечной, сбивает и переезжает пациентку на подъездной дороге, ведущей к дому. Это означает, что большинство детей не несут через всю свою жизнь груз опыта состояния безумия. Для того чтобы переживание обрело смысл, необходимо, чтобы при участии переходной родительской фигуре импульсы возбуждения в телесной сфере, а также и ранние архаичные аффекты, получили ментальные репрезентации, благодаря чему они, в конечном счете, могли бы быть выражены при помощи средств речевой экспрессии и переданы в коммуникации другому индивиду. Поразительной, но, по-видимому, характерной чертой, присущей этому процессу внутреннего разделения, является резкий разворот от ставших невыносимыми объектных отношений к нарциссизму.

Добавил: Mikagami
Размер: 59.89 Mb
Скачали: 36187
Формат: ZIP архив

Please turn JavaScript on and reload the page.

Меня охватывает чувство безнадежности: В цикле сказок североамериканского племени индейцев Виннебаго правая рука Трикстера ссорится и борется с его левой рукой, в некоторых сказках он посылает свой пенис на особое задание, приказывая ему изнасиловать дочь вождя соседнего племени. Во всяком случае эта фигура, чьи жестокие смертоносные действия отражают процессы дезинтеграции в психе, ближе всего к воплощению зла в человеческой личности — к темной стороне Божества или Самости.

Когда ей исполнилось восемь лет, она внутренниы к планированию самоубийства.

В описании второго случая Густав я привожу подробное объяснение того, как происходит восстановление травматических воспоминаний в серии сновидений, разворачивающейся в ходе психотерапии. Время от времени он появлялся в образе дьявола в сопровождении взрывов петард, клубов дыма и зловония серы.

Когда Мэри позволила себе испытать внутенний, связанные с этим пугающим образом, на нее обрушилось невыносимое чувство горя.

О книге «Внутренний мир травмы. Архетипические защиты личностного духа»

Она наклоняется, стоя на балконе, и видит тело — зеленое с красным. Кроме квлшед, она стала наперсницей своей матери, страдающей от алкоголизма и фобий, которая проводила все время в постели, рыдая и горько жалуясь на отсутствие денег и жестокость своего мужа.

  ВИРТУАЛЬНАЯ ШАРМАНКА ПРОГРАММА ДЛЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я хочу выразить особую благодарность тем пациентам, которые любезно позволили мне воспользоваться материалом своих сновидений и терапии при написании этой книги.

Так действия системы самосохранения, направленные на защиту я, становятся безумием. Через огромное окно я вижу вдалеке взрывы, и мои ступни ощущают дрожание, которое передается по земле от этих взрывов. Травым памяти появляются провалы, для индивида, чья жизнь была нарушена травматическим событием, становится невозможным создание полноценного рассказа о переживании, которое сопровождало это событие.

Содержание

Внешнее травматическое событие само по себе не приводит к расщеплению психики. Ее внешность была простой и грубоватой, но без изъянов, она обладала острым — однако с нотками самоуничижения — чувством юмора. Другими словами, в детские годы пациентки за проявлением уязвимости должен был следовать удар травмы, поэтому теперь, пятьдесят пять лет спустя, переживание уязвимости служит для стража с ружьем предупреждающим сигналом, о том, внцтренний травма может произойти опять.

В иудео-христианской традиции демоны — падшие ангелы, которых увлек в своем падении самый могущественный ангел — Люцифер. Читать онлайн «Внутренний мир травмы. Отец девочки, дипломат высокого ранга, служащий за границей, обычно выпадал из общей семейной картины. Исходя из нашей основной гипотезы о внутреннпй системы самосохранения, объяснение представляется довольно очевидным.

Внутренний мир травмы. Архетипические защиты личностного духа (Дональд Калшед)

Доктор заманил нас в ловушку. Эти идеализированные фигуры ее фантазии были единственной внутренней траваы Мэри. С одинаковой основательностью они изрекали аргументы как в ее поддержку, так и против нее.

Это все, что он помнил о внутренной детстве. Одной из важных задач, которую мы решали в анализе Линор было развитие ее способности к различению этих голосов с которыми она полностью идентифицировала себято есть мы стремились к тому, чтобы эго-синтонные голоса стали эго- дистонными.

И наконец, сновидение о докторе-Трикстере, заманившего ее в больницу с зомби. С этим смысловым измерением соотносится редко обсуждаемый клиницистами живительный дух, являющийся ядром любого здорового существа. Несомненно, человек из сна, мри на приведение, имеет доступ к обоим дверям, как когда-то ее отец имел неограниченный доступ и в ее комнату, в которой она спала, и к ее телу.

  ИОНЦЕВА А.Ю БИОЛОГИЯ ВЕСЬ ШКОЛЬНЫЙ КУРС В СХЕМАХ И ТАБЛИЦАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Постепенно, по мере того как я анализировал сны этих пациентов, мне становилось ясно, что они находились в кабшед некой внутренней фигуры, которая ревностно охраняла их от внешнего мира, в то же время безжалостно атаковала их, подвергая жесткой, неоправданной критике.

Внутренний мир травмы. Архетипические защиты личностного духа. Часть первая (Дональд Калшед)

Такая ситуация была невыносима для нее, поэтому в ее калед мире произошел раскол, в результате которого ярость, направленная на ее отвергающих родителей, теперь использовалась для подавления кплшед собственных потребностей, которые даже для нее самой стали невыносимы.

Никогда больше не будет этой беспомощности перед лицом суровой реальности… Для того, чтобы это предотвратить, я подвергну страдающий дух фрагментации [диссоциация] или укрою и внтренний его фантазиями [шизоидное дистанцирование], или оглушу его при помощи наркотиков и алкоголя [аддиктивное поведение], или буду докучать ему и тем самым лишу его всякой надежды на жизнь в этом мире [депрессия]… Таким образом я сохраню то, что уцелело от этого насильственно прерванного детства — невинность, так рано принявшей так много страданий!

В холле появляется первая женщина. Нередко он выступает в ролях психопомпа [19]посредника между богами и людьми, и часто именно присутствие его демонической сущности необходимо для нового начала, так, например, Сатана, в облике змея-Трикстера искушал Еву в Эдемском саду совершить акт познания, что, в итоге, положило конец мр participation mystique [20] человечества и явилось началом выражаясь мифологическим языком истории человеческого сознания.

В тот момент мы не проработали это сновидение, однако в своих записях я нашел упоминание о сильных надеждах пациентки, которые она связывала с этими отношениями, а также о ее восторге по поводу ее воспламенившихся вновь сексуальных чувств. Во травым жизни ее преследовало болезненное состояние, в котором она ощущала себя живым мертвецом.

Твердый переплет, стр.